ФКП «Пермский пороховой завод»
Качество оборонных технологий

В ВУЗ — по путёвке предприятия

10.06.2011

На ФКП «Пермский пороховой завод» — крупнейшем в России производителе порохов, твёрдых ракетных топлив и зарядов на их основе к различным системам современного вооружения, уделяют большое внимание подготовке и переподготовке кадров.

На предприятии существует практика целевой контрактной подготовки, которая предусматривает очное обучение студентов за счёт государственного бюджета с заключением контракта и последующей отработкой на предприятии в течение 3-х лет.

От ФКП «Пермский пороховой завод» выпускники школ смогут получить направление в Пермский государственный технический университет (ПГТУ) на следующие специальности (поступление вне конкурса):

  • «Автоматизация технологических процессов и производств»
  • «Машины и аппараты химических производств»
  • «Металлообрабатывающие станки и комплексы»
  • «Химическая технология полимерных композиций, порохов и твёрдых ракетных топлив»

Что касается работников предприятия, то на ФКП «Пермский пороховой завод» существует программа по подготовке специалистов, которая позволяет работникам получить высшее техническое образование в ПГТУ  без отрыва от производства по заочной форме обучения. Данное обучение осуществляется за счёт средств предприятия на договорной основе с последующей отработкой 3 года.

За справками обращаться в отдел оценки и развития персонала (ООиРП) по тел. 250-19-91, 250-17-97