ФКП «Пермский пороховой завод»
Качество оборонных технологий

О несчастном случае на ФКП «Пермский пороховой завод»

11.10.2018

08 октября 2018 года в 13:20 по местному времени в ходе работ по демонтажу промышленного оборудования в одном из производственных зданий ФКП «Пермский пороховой завод» произошел несчастный случай, в результате которого один работник – электрогазосварщик, погиб на месте. Один работник – слесарь-ремонтник от полученных травм скончался  в лечебном учреждении, еще один слесарь-ремонтник находился в ГБУЗ ПК «Городская клиническая больница им. С.Н. Гринберга» в крайне тяжелом состоянии. Один работник получил травму легкой степени тяжести. Пять человек с подозрением на баротравму направлены с места происшествия в медицинское учреждение. Трое из них выписаны из больницы и отпущены домой 10 октября 2018 года.

11 октября 2018 года слесарь-ремонтник, который находился в крайне тяжелом состоянии в лечебном учреждении, скончался, не приходя в сознание.

Следственным управлением следственного комитета России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по ч.3. ст. 217 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах или во взрывоопасных цехах, если это могло повлечь смерть двух или более лиц». На предприятии организована работа следственных органов, устанавливаются причины происшествия.

Кроме того, на предприятии создана и работает комиссия по расследованию несчастного случая под председательством Представителя Государственной инспекции труда в Пермском крае.

В соответствии с коллективным договором ФКП «Пермский пороховой завод» на 2017-2019 гг. родным погибших будет выплачена единовременная материальная помощь в размере десятикратного заработка погибшего за последние 12 календарных месяцев.

В настоящее время социальные службы ФКП «Пермский пороховой завод» оказывают всю необходимую материальную и психологическую поддержку родным и близким пострадавших, с ними работает психолог. Более 50 работников предприятия приняли участие в сборе крови для тяжело пострадавшего.

Администрация ФКП «Пермский пороховой завод»

ППО «Пермские пороховики» Российского профсоюза работников промышленности