ФКП «Пермский пороховой завод»
Качество оборонных технологий

Научно-практическая конференция для динамичного развития предприятия

5.07.2010

24–25 июня, на Пермском пороховом заводе состоялась очередная, по счёту пятая, научно-практическая конференция молодых специалистов, проводящаяся регулярно с 2002 года. Девиз конференции «энтузиазм и творчество молодых для динамичного развития предприятия» с годами не теряет своей актуальности. Администрация Пермского порохового завода подчёркивает важность проведения такого мероприятия. Ведь инициативная, творческая молодёжь является кладезем новых и интересных идей, а участие в изобретательской деятельности поддерживает и аккумулирует научный энтузиазм молодёжи.В этом году на суд жюри было представлено двенадцать докладов. Главными критериями их оценки являлись: актуальность, качество и глубина разработанной темы, а также личный вклад докладчика в исследование. Как отметил член жюри, главный инженер завода Л.Б. Макаров все представленные научные разработки этим отличалась, а некоторые проблемы даже стали предметом обсуждения и показали свою практическую направленность.

Итоги конференции:

  • 1 место занял А.Н. Крестовский, инженер-технолог производства «Пластмассы» ПК «Нейлон». Александру Николаевичу вручили диплом I степени и наградили поездкой на обучение за рубеж.
  • 2 место заняла В.П. Коржавина, инженер-технолог по опытным работам ПК 5. Виктории Петровне вручили диплом II степени и денежную премию в сумме 15 тысяч рублей.
  • 3 место занял И.Р. Султанбеков, мастер участка № 11 ПК «Нейлон». Илье Радиковичу вручили диплом III степени и денежную премию в сумме 10 тысяч рублей.

Поощрительными премиями в размере пяти тысяч рублей отмечены: Кожевникова Е.В., начальник лаборатории № 5 ЦЗЛ, Шумкова Е.Ю., инженер-технолог лаборатории № 7 ЦЗЛ и Черданцев Е.С., мастер участка № 7 ЦЗЛ. Всем остальным докладчикам объявлена благодарность за участие в конференции и выплачены денежные премии.