ФКП «Пермский пороховой завод»
Качество оборонных технологий

Благодарность от смежников

26.11.2010

Высокое качество твердотопливных зарядов, производимых Пермским пороховым заводом, подтверждено успешными пусками сразу трех видов ракет. 

В рамках создания нового поколения стратегических ракет морского базирования в начале и конце октября проведены испытательные пуски ракеты «Булава».

28 октября в ходе мероприятий по плану подготовки Вооруженных сил Российской Федерации состоялся учебно-боевой пуск межконтинентальной ракеты «Тополь», находившейся на боевом дежурстве в ракетных войсках стратегического назначения в течение 23 лет. Это был юбилейный, сотый пуск, и все 100 были успешными.

В  этот же день по программе периодических лётных испытаний проведён пуск
ракеты «Искандер».

Все задачи испытаний выполнены в полном объеме.

Как говорится в направленной предприятиям, участвовавшим в создании этих ракетных систем, благодарственной телеграмме Федерального космического агентства за подписью А. Н. Перминова, «через целую серию учебно-боевых и испытательных пусков стратегических ракет наземного и морского базирования убедительно показаны значительные возможности былого и современного проектно-конструкторского и производственного потенциалов ракетно-космической промышленности, её способности поддерживать и развивать главный аргумент ядерного сдерживания потенциальных угроз безопасности России стратегические ракетные комплексы».

Во всех  этих трех системах используются  изделия ФКП «Пермский пороховой завод, от которых во многом зависит штатная работа ракет. От смежников поступают благодарности за совместную успешную работу. В частности, в письме генерального директора ОАО «Воткинский завод» В.Г. Толмачева выражается признание ценности вклада пермских пороховиков в обеспечение надёжности ракетного щита России.